Новости 10 октября 2018 г. 07:24

Водитель внедорожника спровоцировал смертельную автоаварию в Иркутске, вытолкнув на встречную полосу легковой автомобиль с детьми

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали предполагаемого виновника резонансного ДТП, произошедшего в понедельник на улице Мира в Иркутске, где один человек погиб и еще трое, в том числе два ребенка, получили серьезные травмы, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Инспекторы дорожной полиции, изучая записи камер видеонаблюдения с места аварии, обратили внимание на неадекватное поведение на дороге внедорожника Toyota Land Cruiser, которое могло стать причиной столкновения легковых автомобилей Kia Rio и Mitsubishi Lancer", - говорится в сообщении.

Водитель внедорожника покинул место ДТП, а при задержании через сутки на территории садоводств в соседнем городе Ангарск пытался скрыться от полицейских, бросив машину в лесном массиве.

По данным полиции, после задержания 41-летний мужчина сознался, что в момент ДТП он намеренно столкнул женщину-водителя автомобиля Kia Rio на встречную полосу.

"От прохождения медицинского освидетельствования гражданин отказался и был передан следователям", - сказано в пресс-релизе

В свою очередь пресс-служба Следственного управления СКР по региону сообщает, что по факту ДТП на улице Мира возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мотив поступка водителя внедорожника выясняется.

По данным следствия, подозреваемый ранее был судим за имущественные преступления и преступления против личности.

Как сообщалось, днем 8 октября на улице Мира произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей - внезапно выехавшего на встречную полосу Kia Rio и Mitsubishi Lancer. С места аварии были госпитализированы четверо - женщина-водитель с двумя детьми из Kia Rio и 27-летний водитель Mitsubishi Lancer. На следующий день мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще