Новости
2 апреля 2015 г. 09:55

Водители маршруток в Иркутске отказываются работать из-за самой низкой в стране стоимости проезда

Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водители ряда коммерческих автобусов в Иркутске, недовольные низкой платой за проезд, в четверг отказались перевозить пассажиров, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии города.

"Сегодня часть коммерческих автобусов не вышли в рейс. В связи с этим мэрии пришлось перебрасывать в спальные районы муниципальный транспорт", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, владельцы коммерческого транспорта не предупреждали мэрию о какой-либо забастовке. Комитет городского обустройства Иркутска сейчас уточняет, сколько транспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей отказались в четверг перевозить пассажиров.

Как пояснили в пресс-службе, поводом для забастовки водителей маршруток стал мартовский отказ Службы по тарифам Иркутской области увеличить стоимость проезда. Сейчас она самая низкая в стране - 12 рублей. Предлагалось, в частности, поднять тариф до 18 рублей. Но водители маршруток не смогли обосновать тариф.

По данным местных СМИ, на рейсы не вышли от 16 до 18 маршрутов, в том числе перевозящих пассажиров из центра в крупные районы города: Юбилейный, Первомайский, Университетский. Утром там образовались очереди из людей, желающих уехать на работу.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", конечная остановка в Первомайском, где обычно стоят до 20 коммерческих автобусов, была пуста с самого утра. Уехать из микрорайона можно только на маршруте №22, который к акции не присоединился, а также на троллейбусе или такси.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще