Новости 8 сентября 2014 г. 14:44

Военная техника теперь будет ездить по новым железнодорожным путям и автодороге в обход кузбасской Юрги

Кемерово. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожные пути и автомобильная дорога для проезда военной техники в объезд города Юрга (Кемеровская область) открыли в понедельник губернатор региона Аман Тулеев и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Раньше военная техника, которая прибывала в город, где расположена войсковая часть и военный полигон, железнодорожным транспортом, разгружалась на станциях Юрга-1 и Юрга-2, а потом своим ходом шла на полигон прямо через улицы Юрги.

"Город буквально сотрясался от движения колонн тяжелых боевых машин: разбивались дороги, страдала экология, главное, ставилась под угрозу безопасность людей, особенно детей", - приводятся в сообщении слова А.Тулеева.

Теперь построены новый подъездной железнодорожный путь протяженностью 3 км, с погрузочно-разгрузочной рампой и специальная дорога для прохода военной техники на полигон и обратно протяженностью 17,5 км, возведены 2 моста.

Как сообщалось ранее, на строительство только железнодорожной ветки к военному полигону Минобороны должно было выделить 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще