Новости 3 марта 2015 г. 09:49

Военные помогут дорожникам в Кемерово ликвидировать последствия сильных снегопадов

Кемерово. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Воинская часть в городе Юрга (Кемеровская область) отправит 10 автомобилей КамАЗ для вывоза снега из Кемерово, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель кемеровского областного военкомата Геннадий Путинцев.

"Автомобили КамАЗ грузоподъемностью 12 тонн прибудут в Кемерово в среду. На въезде в город их встретят представители дорожных служб. Администрация областного центра со своей стороны обеспечит трехразовое питание для водителей. Работа военной техники на уборке снега запланирована в течение одного дня", - сказал Г.Путинцев.

Военные решили оказать техническую помощь по уборке кемеровских улиц после обращения властей региона.

Как сообщалось, на территории Кемеровской области, начиная с вечера пятницы, идут обильные снегопады. Наибольшее количество снега выпало в течение первых суток, когда синоптики зарегистрировали 18 мм осадков, что на один миллиметр больше месячной нормы. В результате общее количество выпавшего в течение февраля снега составило 35 мм.

Снегопады продолжаются и в настоящее время. Согласно прогнозам синоптиков, снег будет идти вплоть до выходных, но обильность осадков пойдет на спад.

В настоящее время кемеровские дорожники работают в усиленном режиме. На улицы города выведена вся имеющаяся в муниципалитете спецтехника - всего более 100 машин. При том, что в обычном режиме на уборке снега работает около 80-90 машин. Кроме того, кемеровские власти привлекают технику сторонних организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще