Новости 17 апреля 2014 г. 14:33

Воспитатель кемеровского детсада заплатит более 70 тыс. рублей за ожог ребенка супом

Кемерово. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Воспитатель в детском саду в Кемерово заплатит 73,7 тыс. рублей за то, что случайно облила ребенка горячим супом, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"У ребенка образовался термический ожог туловища, конечностей и ожоговый шок, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Девочка испытала физическую боль, а также нравственные страдания", - говорится в сообщении.

Пострадавшей девочке потребовалось длительное восстановительное лечение: наложение силиконовых повязок в течение 5 недель, курс магнитотерапии, осмотр в ожоговом отделении в течение 6 месяцев.

"В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием взыскать с детского сада компенсацию морального вреда ребенку и возместить расходы на его лечение. Несмотря на то, что ответчик не признал исковые требования прокурора, в судебном заседании он доказал обоснованность своих доводов", - отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика в пользу ребенка компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей и 3,7 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще