Новости 26 октября 2016 г. 07:27

Воспитательнице детского сада в Тыве запретили работать с детьми после нанесения побоев ребенку

Тува. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Каа-Хемского района Республики Тыва признал воспитательницу детского сада села Сарыг-Сепе виновной в нанесении побоев ребенку, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры в среду.

Было установлено, что в апреле 2014 года воспитатель старшей группы детского сада в селе Сарыг-Сепе ударила ребенка по шее из-за того, что он медленно собирался на прогулку. В результате потерпевший получил ушибы мягких тканей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий), говорится в сообщении.

Отмечается, что впоследствии она была признана виновной и приговорена к штрафу в 10 тыс. рублей. В сентябре 2016 года прокуратура направила заведующей детским садом, в котором произошел инцидент, представление о запрете лицам, совершившим преступления против личности в отношении несовершеннолетних, работать с детьми.

"Судом был установлен факт совершения воспитательницей преступления, она потеряла право заниматься педагогической деятельностью. В настоящее время представление прокурора рассмотрено и удовлетворено: виновное лицо освобождено от занимаемой должности на основании собственного заявления", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири