Новости
16 декабря 2015 г. 13:26

Восточно-Сибирский Сбербанк не ждет массового сокращения персонала в связи с присоединением к Сибирскому Сбербанку

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирский банк Сбербанка России не ждет массового сокращения сотрудников в связи с его реорганизацией в форме присоединения к Сибирскому Сбербанку, сообщил председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель журналистам в среду.

По его словам, под сокращение попало около 6% персонала Восточно-Сибирского банка - всего около 350 человек, но больше половины - уже трудоустроены в Сибирском Сбербанке.

К.Брель уточнил, что речь идет об управленческом аппарате, и он рассчитывает, что в будущем еще часть уволенных сотрудников будут трудоустроены в Сибирском банке, остальные - в других банках.

По его словам, всего в Восточно-Сибирском банке работало 6 тыс. человек, с объединением общее количество сотрудников составит 21 тыс. человек.

При этом топ-менеджер отметил, что с присоединением Восточно-Сибирского банка к Сибирскому банку в плане распределения налогов по субъектам РФ ничего не изменится.

Ранее сообщалось, что в единые территориальные банки Сбербанка будут интегрированы Северо-Кавказский и Юго-Западный банки, а также Восточно-Сибирский и Сибирский банки.

Так, территория обслуживания Сибирского банка будет включать Алтайский и Красноярский края, республики Алтай, Тува, Хакасия, Кемеровскую, Новосибирскую и Томскую области.

Сибирский банк Сбербанка России в настоящее время работает на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, а также республики Алтай и Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще