Новости 12 мая 2014 г. 13:50

Вожатая омского лагеря приговорена к обязательным работам за жестокое обращение с детьми

Омск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд в Омской области вынес обвинительный приговор бывшей вожатой детского лагеря, которая в воспитательных целях заставляла детей раздеваться догола, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал 19-летнюю студентку Светлану Курбатову виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенном с жестоким обращением с ними, и приговорил ее к 280 часам обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил иски законных представителей пяти детей на сумму 50 тыс. рублей.

Суд также оставил право на обращение в суд еще десяти потерпевшим.

Установлено, что 25 июня 2013 осужденная, работавшая воспитателем в лагере оздоровления и отдыха детей и молодежи "Солнечный", заставила четырех воспитанников 9-10 лет, не соблюдавших режим дня, подняться с кровати, снять с себя нижнее белье и стоять обнаженными в комнате спального корпуса в течение неопределенного времени.

"При этом Курбатова высказывала угрозы препровождения детей на улицу без одежды в связи с нарушением ими установленного распорядка", - говорится в сообщении.

Вечером С.Курбатова по той же причине вывела десять воспитанников в нижнем белье в коридор корпуса, угрожая вывести их на улицу без одежды.

Свою вину бывшая вожатая не признала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще