Новости 12 февраля 2015 г. 10:51

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении сына мэра Барнаула, депортированного из Тайланда

Барнаул. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР в Алтайском крае возобновили производство по уголовному делу в отношении Максима Савинцева, депортированного накануне из Тайланда, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее М.Савинцеву заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2011 года М.Савинцев узнал о том, что ОАО "УК "Доверие" является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в Барнауле стоимостью свыше 30 млн рублей. Он решил выкупить ее акции по заниженной стоимости через подставное лицо.

"В результате мошеннических действий подозреваемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив имущественный вред Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей", - сказано в сообщении.

Кроме того, М.Савинцев, по версии следствия, с 2012 по февраль 2014 года при помощи генерального директора УК "Доверие" и главного бухгалтера похитил денежные средства жителей домов, предназначенные для оплаты коммунальных платежей.

В связи с тем, что М.Савинцев скрывался от органов предварительного следствия, не являясь для проведения следственных и процессуальных действий, в сентябре 2014 года он был объявлен в международный розыск, а предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено. В январе этого года М.Савинцев был задержан на территории Таиланда, после чего депортирован в Россию и доставлен в Барнаул для проведения следственных действий. В ближайшее время он будет допрошен в качестве обвиняемого, говорится в пресс-релизе.

М.Савинцев является сыном мэра Барнаула Игоря Савинцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще