Новости 15 января 2015 г. 09:22

Врачи омской поликлиники подозреваются в смерти больной девочки

Омск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы в Омске возбудили уголовное дело в связи со смертью семилетней девочки от неправильного лечения, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

"По версии следствия, с 26 по 29 декабря 2014 года медицинские сотрудники омской городской поликлиники № 3 неверно оценили состояние заболевшего ребенка, не назначили адекватное лечение и не произвели ее своевременную госпитализацию, в связи с чем девочка скончалась", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В рамках расследования устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и виновные лица.

Также назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти ребенка, полноты и своевременности оказания помощи.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, ребенок заболел ротовирусной инфекцией, с симптомами которой родители девочки и обратились за медицинской помощью.

Прокуратура Омска взяла расследование уголовного дела на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще