Новости
27 марта 2012 г. 11:38

Врачи устранили последствия передозировки лидокаина у детей в Братске

Иркутск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - У пяти детей, получивших в Братске (Иркутская область) инъекции антибиотика с превышенной дозой лидокаина, последствия передозировки полностью устранены, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Приангарья Дмитрия Пивня.

"Случаев комы из-за введения превышенной дозы лидокаина не было. В настоящее время дети получают лечение по заболеваниям, с которыми поступили в больницу", - сказал Д.Пивень, который в настоящее время находится в Братске.

Из пятерых детей в возрасте от 4 месяцев до 1,2 года, получивших передозировку лидокаина в инфекционном отделении больницы N3 Братска, четверо находились на лечении с диагнозом гастроэнтерит, один - ОРВИ.

"Сейчас один ребенок получает лечение в палате интенсивной терапии по основному заболеванию - гастроэнтерит", - поясняется в сообщении.

По факту передозировки лидокаина ведется служебное расследование, по итогам которого виновные будут наказаны. Ситуация находится на личном контроле у министра здравоохранения Приангарья.

Как сообщалось, 24 марта пять детей в связи с резким ухудшением состояния здоровья были переведены из инфекционного отделения больницы N3 в реанимацию детской больницы Братска. После инъекции антибиотика, разведенного лидокаином, медперсонал отметил у детей ухудшения самочувствия.

Следственные органы СКР по Иркутской области по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще