Новости
22 октября 2014 г. 09:05

Врачи в Омской области выбросили ампутированную ногу на свалку

Омск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Надзорные органы выявили нарушения в работе одной из районных больниц Омской области, сотрудники которой выбросили человеческую ногу на свалку, грубо нарушив закон, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, 16 сентября на свалке бытовых отходов около омской деревни Волчанка была найдена нога, ампутированная в центральной больнице Москаленского района Омской области.

Вместе с тем, согласно законодательству в сфере обращения с биологическими отходами, патологоанатомические и органические операционные отходы должны утилизироваться путем кремации или захоронения на кладбищах в специальных могилах, говорится в сообщении.

Прокурор района внес главному врачу больницы представление, по результатам рассмотрения которого виновного медработника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника медицинской части медучреждения. Временно исполняющий обязанности главного санитарного врача в районе оштрафовал его на 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще