Новости 25 сентября 2014 г. 12:29

Врачи возглавили думы двух муниципалитетов в Иркутской области, отказавшихся от услуг сити-менеджеров

Иркутск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председателем думы городского округа Братск в Иркутской области на первом заседании в четверг избрана представительница партии "Единая Россия" (ЕР), сообщает пресс-служба городской администрации.

"Тайным голосованием при поддержке большинства голосов этот пост заняла директор братского филиала ООО "РУСАЛ Медицинский Центр" Лариса Павлова, одержавшая победу в избирательном округе №6", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первом заседании гордумы участвовали все 25 депутатов, избранных 14 сентября.

"Это единственная дума в Иркутской области, избранная по смешанной системе - 12 депутатов по одномандатным округам и 13 по партийным спискам. Кроме того, это единственная в регионе дума, в которой представлены все партии, работающие в муниципалитете (у ЕР 15 депутатов, у КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - по три, у "Родины" один - ИФ), - говорится в сообщении.

На должность председателя думы Братска вместе с Л.Павловой претендовал представитель "Справедливой России".

Городские СМИ сообщают, что новому спикеру 38 лет, она имеет медицинское образование, воспитывает двоих детей.

В свою очередь пресс-служба администрации Ангарского района сообщает, что председателем районной думы избран главный врач Ангарского перинатального центра Александр Городской, выдвинутый ЕР.

"На эту должность также свою кандидатуру предложил Дмитрий Надымов (КПРФ). В итоге тайного голосования девять голосов было отдано за А.Городского, четыре - за его конкурента. Два бюллетеня признаны недействительными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом заседании думы присутствовали все 15 депутатов, избранных 14 сентября.

Как сообщалось, в Братске и Ангарском районе 14 сентября проходили досрочные выборы мэров и депутатов парламентов. Прежние созывы дум были признаны нелегитимными в судебном порядке, когда их покинули более трети депутатов. Прямые выборы мэров назначены после майского изменения законодательства о местном самоуправлении - ранее в муниципалитетах действовал институт сити-менеджмента (представительские функции мэра выполнял председатель думы, глава администрации назначался по конкурсу).

Мэром Братска избран заместитель губернатора Сергей Серебренников, мэром Ангарского района - Сергей Петров. Оба были выдвинуты "Единой Россией"

Ожидается, что новые мэр и депутаты думы Ангарского района проведут его преобразование в городской округ. Более 90% населения территории - 230 тыс. человек - проживают в Ангарске, третьем по величине городе в регионе после Иркутска и Братска, который сейчас имеет статус поселения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще