Новости 30 июля 2018 г. 17:16

Врио главы Кузбасса предлагает на пост сенатора своего зама, ранее представлявшего в судах интересы Тулеева

Кемерово. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев представил свои кандидатуры в Совет федерации от Кемеровской области, сообщается на официальном сайте регионального отделения "Единой России".

Всего представлено три кандидатуры: председатель кемеровского горсовета народных депутатов Николай Сенчуров, гендиректор ООО ХК "СДС-Энерго" (структура холдинга "Сибирский деловой союз") Дмитрий Кузьмин и и.о. замгубернатора Кемеровской области Алексей Синицын.

Как сообщалось, с октября 2013 года до весны 2018 года А.Синицын являлся спикером кузбасского парламента - председателем Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО).

Ранее он представлял в судах интересы экс-главы Кузбасса Амана Тулеева. Так, в 2011 году А.Синицын выиграл иски к КПРФ о защите чести и достоинства. В тот же год им был подан иск к партии ЛДПР и Владимиру Жириновскому за статью с требованием отставки губернатора. Производство дела было прекращено в 2012 году после отказа истца от требований.

9 апреля 2018 года А.Синицын сложил с себя полномочия председателя СНДКО в пользу экс-губернатора А.Тулеева, при этом он заявлял, что планирует вернуться к преподаванию и адвокатской деятельности. При этом уже в апреле 2018 года А.Синицын был назначен на пост замгубернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще