Новости 12 июля 2016 г. 07:16

Врио главы Тувы распорядился возмещать расходы на уголь, дрова и электроэнергию многодетным семьям и сельским учителям

Красноярск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решением врио главы Тувы Шолбана Кара-оола перечень видов социальной поддержки сельского населения в Туве с этого года дополнят компенсации расходов на отопление и электроэнергию, сообщает официальный портал республики.

"Новая форма помощи касается многодетных семей с пятью и более детьми, а также учителей - носителей русского языка и преподавателей математики, которые живут и работают в сельской местности", - говорится в сообщении.

"Приняли решение об оказании поддержки семьям на селе, в которых не менее пяти детей. Зимой им будет выделяться бесплатный уголь. Для этого уже формируем фонд средств. В тувинской семье всегда было много детей - не менее 10! Наши предки жили, помогая друг другу. В этом была их сила. Традиция, к счастью, сохранилась. Сегодня это самые работящие и стойкие семьи", - написал на своей странице в социальных сетях врио главы Тувы Ш.Кара-оол.

Поддержка многодетным семьям и учителям в приобретении угля, дров и оплате расходов на электроэнергию будет оказываться в виде ежегодной единовременной компенсации, рассчитанной с учетом утвержденных нормативов жилья и потребления энергии.

Компенсация предоставляется гражданам указанных категорий раз в год до начала отопительного сезона - 1 октября.

"Для этого они должны до 1 сентября сдать установленный пакет документов в соответствующие службы местных администраций: многодетные семьи - в управление труда, учителя - в управление образования. Управления администраций обязаны зарегистрировать заявления граждан на компенсацию в день обращения и в десятидневный срок вынести решение", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь, получатели средств обязаны до 25 октября представить в администрацию товарные чеки, подтверждающие, что социальная помощь потрачена по назначению.

Финансироваться компенсация будет из республиканского бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще