Новости
2 ноября 2010 г. 14:23

Все жители сгоревшего алтайского поселка Николаевка получили компенсации

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершена выдача компенсационных выплат жителям сгоревшего во время трансграничного лесного пожара поселка Николаевка Михайловского района.

По данным пресс-центра краевой администрации, между 1066 погорельцами распределены поступившие из федерального бюджета более 106 млн рублей, предназначенные для восстановления утраченного имущества. На эти же цели из краевого бюджета было выделено 108 млн 500 тыс. рублей, выдача которых также завершена.

Компенсацию на первоначальные нужды в размере 10 тыс. рублей получили 1183 человека. Кроме того, 63 погорельцам, пожелавшим получить компенсацию взамен утраченного жилья, выплачено более 88 млн рублей.

Как сообщалось, во вторник губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил погорельцам ключи от 16-ти новых домов. По его словам, до 1 декабря все жители Николаевки, дома которых сгорели во время трансграничного пожара, отпразднуют новоселье.

В результате перекинувшегося с территории Казахстана пожара в ночь на 9 сентября в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов. Для тех погорельцев, кто решил остаться жить на прежнем месте, строят 217 домов в Николаевке и один в Бастане. На устранение последствий природной стихии в населенных пунктах направлено около 1,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще