Новости 17 ноября 2014 г. 11:38

ВСЖД в конце года введет первый в регионе автоматический моечный комплекс для локомотивов

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") к концу 2014 года введет в эксплуатацию на станции Тайшет (Иркутская область) первый в регионе механизированный моечный комплекс для локомотивов, сообщила пресс-служба ВСЖД.

"Комплекс оснащен технологическим оборудованием, поставленным немецкой компанией "Бефраг". Процесс очистки локомотивов в нем будет полностью автоматизирован, тогда как ранее в пункте техобслуживания Тайшет, как и в других пунктах обмывки локомотивов, мойка проводилась вручную работниками депо", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря уникальной системе оборотного снабжения и очистки депо сможет экономить воду и влиять на окружающую среду.

На пункте технического обслуживания локомотивов станции Тайшет уже установлено два комплекта оборудования обмывочного комплекса. Это позволит обрабатывать до 40 локомотивов в сутки.

Подобные пункты уже действуют на Северо-Кавказской железной дороге. Отличительной чертой иркутского комплекса является то, он сможет обслуживать и трехсекционные электровозы нового типа.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Якутии. Эксплуатационная длина - 3,877 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще