Новости 15 декабря 2014 г. 09:32

ВТБ предоставил омскому "Енисею" две кредитные линии на 195 млн рублей

Омск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банк ВТБ в Омске предоставил корпорации "Енисей" (Омск) две кредитные линии с общим лимитом 195 млн рублей сроком до двух лет, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Заемные средства предоставляются компании для пополнения оборотных средств.

По мнению руководителя дирекции банка ВТБ по Омской области Дениса Родионова, чьи слова приводятся в сообщении, работа с одним из крупнейших поставщиков отечественной сельскохозяйственной техники и запасных частей за Уралом "дает все необходимые условия для эффективной и своевременной поддержки аграриев".

В свою очередь финансовый директор корпорации "Енисей" Александр Кукин, которого также цитирует пресс-служба, отмечает, что "компания в своей деятельности всегда опирается на надежные банки".

"Банк ВТБ является для нас надежным кредитором, а учитывая стабильное положение нашей компании на рынке сельхозтехники и запасных частей, корпорация "Енисей" является для банка добросовестным заемщиком", - подчеркнул он.

Сотрудничество ВТБ и корпорации "Енисей", согласно пресс-релизу, началось в 2013 году, компания пользуется расчетно-кассовым обслуживанием в банке. Кроме того к настоящему времени ВТБ уже предоставил корпорации в общей сложности 125 млн рублей кредитных средств.

Корпорация "Енисей", основанная в 1996 году, занимается поставками полнокомплектной техники, запасных частей и расходных материалов для нужд сельского и лесного хозяйства. Ассортиментный ряд насчитывает более 40 тыс. наименований товаров российского и зарубежного производства. География присутствия и ведения бизнеса корпорации представлена Омской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областью, Алтайским краем. Сеть насчитывает более 120 торговых точек.

ВТБ по итогам 9 месяцев 2014 года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще