Новости
16 октября 2015 г. 08:22

ВТБ в Новосибирске за 9 месяцев увеличил кредитный портфель на 7,2%, привлеченные средства - в 1,6 раза

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кредитный портфель Банка ВТБ в Новосибирске на 1 октября 2015 года составил 14,9 млрд рублей, объем привлеченных средств - 5,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Вместе с тем в пресс-службе финучреждения агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что кредитный портфель на 1 января 2015 года составлял 13,9 млрд рублей, портфель привлеченных средств - 3,3 млрд рублей. Таким образом, за девять месяцев кредитный портфель вырос на 7,2%, объем привлеченных средств - почти в 1,6 раза.

В настоящее время, приводит пресс-служба слова директора операционного офиса Банка ВТБ в Новосибирске Вячеслава Брюханова, банк работает над проектом интеграции среднего бизнеса Банка Москвы в структуру ВТБ, в том числе, для увеличения кредитного портфеля предприятий сегмента среднего бизнеса, объем которого (портфеля - ИФ) на 1 октября составил около 7 млрд рублей (на 1 января - около 6 млрд рублей).

"Наша основная задача - достичь цифры в районе 9-10 млрд рублей к концу года по этому показателю (кредитный портфель среднего бизнеса - ИФ), а по завершению интеграционных процессов в мае 2016 - увеличить показатели бизнеса на 50% к текущему уровню портфеля", - цитирует пресс-служба В.Брюханова.

Что касается роста объема привлеченных средств, то он "главным образом, обусловлен привлечением средств в срочные продукты банка", поясняет пресс-служба.

ВТБ по итогам I полугодия 2015 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще