Новости 29 декабря 2020 г. 13:14

Второе уголовное дело возбуждено после избиения осужденного в иркутском СИЗО

Иркутск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о халатности возбудили следственные органы по материалам прокурорской проверки обстоятельств избиения осужденного в СИЗО-1 Иркутска, сообщает во вторник прокуратура региона.

"По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы для уголовного преследования по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела о совершении противоправных действий в отношении 29-летнего заключенного, сообщает региональное управление СКР.

24 декабря портал Gulagu.net со ссылкой на поступившее ему обращение сестры осужденного сообщил, что заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии №6 в Иркутской области, подвергся пыткам в СИЗО-1 Иркутска, куда был этапирован из колонии.

В свою очередь Главное управление ФСИН по региону сообщило, что заключенный получил телесные повреждения в ходе конфликта между осужденными в камере СИЗО. Пострадавший был экстренно доставлен сотрудниками учреждения в больницу при ИК-6.

Проводится проверка, материалы были направлены в областное управление СКР, возбуждено уголовное дело.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири