Новости
15 августа 2016 г. 14:41

Второе уголовное дело возбуждено в отношении мэра Горно-Алтайска по факту превышения должностных полномочий

Горно-Алтайск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Республике Алтай возбудили еще одно уголовное дело в отношении отстраненного мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, которого ранее обвиняли в мошенничестве и должностных преступлениях, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского следственного управления СКР.

"Вновь установлен факт превышения должностных полномочий мэром города, теперь уже при предоставлении муниципальных гарантий. Мэр, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО "УК Центральная", предоставил организации муниципальные гарантии на сумму не менее 120 млн рублей, обязательства по которым УК исполнить была не способна. В связи с чем мэрия на основании предъявляемых к ней исполлистов по гарантиям была вынуждена получить кредиты в банках и перечислить их по обязательствам УК", - говорится в сообщении.

По данным следствия, действиями мэра бюджету Горно-Алтайска был причинен ущерб на сумму не менее 87 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что в июне Горно-Алтайский городской суд принял решение о необходимости отстранения от должности мэра Горно-Алтайска В.Облогина, обвиняемого в должностных преступлениях. Также суд вынес решение о помещении В.Облогина под домашний арест сроком на 2 месяца.

По версии следствия, с апреля 2012 по август 2013 года В.Облогин совершил хищение принадлежащего мэрии города легкового автомобиля "Тойота Ленд Крузер 120" стоимостью более 1,5 млн рублей путем составления сфальсифицированных документов.

Кроме того, считает следствие, в течение 2011-2014 годов при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в РеспубликеАлтай В.Облогин "организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета".

Так, предприниматели республики получали субсидию только при условии возврата администрации города доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Таким образом, за это время, по версии следствия, было незаконно изъято из бюджетных средств более 15 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще