Новости
14 августа 2019 г. 14:57

Второй этап реконструкции медцентра имени Мешалкина в Новосибирске оценен в 7,8 млрд руб

Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина (НМИЦ, Клиника Мешалкина, Новосибирск) по заданию Минздрава РФ подготовили проект второго этапа реконструкции комплекса, оценив объем инвестиций в 7,83 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе медцентра в среду.

Проект постановления о предоставлении субсидии на эту сумму из федерального бюджета опубликован на официальном сайте правительства РФ. Проектно-изыскательские работы планируется начать в 2019 году. Завершить строительство и реконструкцию в клинике планируют к 2024 году.

Второй этап включает строительство двух 8-этажных зданий лечебных корпусов (для детей и взрослых), реконструкцию радиологического корпуса (отделение онкологии и радиотерапии), цокольного этажа правого крыла главного корпуса (отделение лучевой диагностики, гибридная операционная под МРТ-контролем), левого крыла главного корпуса (кардиохирургические отделения).

Решение о проведении реконструкции комплекса было принято федеральным правительством в 2003 году. Масштабный проект разделили на две очереди, первая из которых завершилась в 2013 году. Сумму инвестиций в этот этап в пресс-службе не уточнили.

"Реализация мероприятий второй очереди реконструкции позволит значительно приумножить эффект от уже осуществленных инвестиций. (...) Станет возможным полноценное и эффективное использование ранее созданной инженерной инфраструктуры, в том числе, автономного источника тепло- и электроснабжения (комплекс зданий "Энергоблок"), и выход на полные мощности по генерации электро- и тепловой энергии, что позволит существенно снизить затраты по энергопотреблению", - уточнил сотрудник НМИЦ.

НМИЦ имени академика Е.Н.Мешалкина - один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией. Ежегодно в центре проводят около 20 тыс. операций. Центр ведет научную работу в сфере клеточных технологий, а также новых биотехнологических расходных материалов для хирургии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще