Новости 15 декабря 2014 г. 08:57

Вынужденные каникулы устроили в школе Иркутска, где кишечной инфекцией заболели более 40 учеников

Иркутск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На вынужденные каникулы отпустили учеников начальных классов школы №14 в Иркутске, где зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

"В целях прекращения распространения инфекции начальные классы школы №14 ушли на дополнительные каникулы с 15 по 21 декабря", - говорится в сообщении со ссылкой на информацию муниципального департамента образования.

Отмечается, что в понедельник после осмотра медиков от занятий было отстранено шесть школьников.

"Департамент образования и администрация школы №14 призывают родителей не отправлять детей с признаками болезни в школу. Заболевший ребенок обязан оставаться дома и находиться под наблюдением врача", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 12 декабря около 20 учеников школы №14 в Иркутске не пришли на занятия из-за плохого самочувствия, трое были госпитализированы с признаками отравления в городскую инфекционную больницу.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в школе зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции норовирусной этиологии. На сегодняшний день зарегистрировано 43 случая, по эпидемиологическим показаниям госпитализировано пять детей, еще 38 находятся на амбулаторном лечении. В эпидемический процесс вовлечено 17 классов начальной школы из 23, в том числе семь первых классов.

По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще