Новости
26 февраля 2015 г. 07:17

XII Красноярский экономический форум открылся молодежной программой

Красноярск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ежегодный, 12-й по счету Красноярский экономический форум (КЭФ) начал работу в четверг в международном выставочно-деловом центре "Сибирь", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Первый из трех дней форума отдан молодежной программе "Поколение 2020". Форум открылся пленарным заседанием "Энергия молодости", на котором обсуждаются новые условия жизни современной молодежи - тенденции в образовании, меняющиеся города, новая культура, трансформирующиеся международные условия.

По мнению организаторов форума, новые реалии дают молодым людям широкие возможности для самореализации, однако с другой стороны усложняют выбор сферы приложения усилий. В ходе дискуссии профессионалы, государственные деятели, молодые лидеры обсудят свое видение будущего, важнейшие тенденции и инструменты формирования человеческого потенциала страны, контекст и приоритеты развития России с точки зрения вовлечения молодежи.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на прошлой неделе заявил, что идеи студентов, высказанные в ходе первого дня работы форума, станут основой для обсуждений политиков и бизнесменов в последующие два дня.

"Первый день форума традиционно станет молодежным с акцентом на участие студентов красноярских и других университетов, молодежи, которая занимается предпринимательской деятельностью (…) Мы рассчитываем, что идеи, которые будут выработаны в первый день, станут, в том числе, основой для обсуждения в последующие два дня, привнесут свежесть во взгляд уже взрослых людей, занимающихся политикой и бизнесом долгие годы", - сказал А.Дворкович.

Основные дни Красноярского форума - пятница и суббота. Ключевой повесткой форума в 2015 году, как сообщалось, станут вопросы импортозамещения и развития отношений России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Сотрудничество России в области инвестиций, финансов, науки и образования с Китаем, Кореей и Японией, а также Сингапуром, Тайванем, Индией и Латинской Америкой несет мощнейший потенциал реализации совместных проектов. На площадке XII Красноярского экономического форума участники планируют определить возможные модели взаимодействия России с другими странами и наметить перспективные межгосударственные проекты развития.

Международная информационная группа "Интерфакс" - стратегический информационный партнер XII Красноярского экономического форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще