Новости 28 июня 2017 г. 13:35

Японская Shiba lumber и российская BM group планируют инвестировать в создание проект ЛПК в Сибири

Новосибирск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Японская стройкомпания Shiba lumber и российский лесопромышленный холдинг BM group рассматривают возможность создания предприятия по переработки древесины в одном из регионов Сибири, следует из сообщения межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

Этот вопрос обсуждался на встрече представителей компаний и руководства "Сибирского соглашения" в новосибисрком представительстве МИД России.

"В ходе переговоров стороны пришли к выводу о необходимости строительства в Сибири крупного предприятия по глубокой переработке древесины на основе безотходных технологий, продукция которого будет востребована и на внутреннем рынке, и за пределами страны", - говорится в сообщении.

Свою готовность инвестирования в проект подтвердили представители Shiba lumber. Желание принять участие в реализации проекта выразило и руководство BM group.

"Определив параметры, специалисты исполкома ("Сибирского соглашения" - ИФ) готовы провести необходимые переговоры с правительствами регионов, входящих в межрегиональную ассоциацию "Сибирское соглашение", по определению логистической составляющей и последующему выбору места для строительства в одном из регионов Сибири", - приводятся в сообщении слова председателя исполкома организации Андрея Жукова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири