Новости 16 февраля 2010 г. 10:09

"Южный Кузбасс" приобрел для шахты "Сибиргинская" конвейер за 86 млн рублей

Кемерово. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Южный Кузбасс" (входит в "Мечел-Майнинг") оснастит шахту "Сибиргинская" (г.Мыски, Кемеровская область) лавным скребковым конвейером "Анжера-34" стоимостью 86 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Изготовитель конвейера - ОАО "Анжеромаш" (г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область) был выбран по результатам тендера, проводившегося в конце 2009 года. Сейчас комплектующие доставляются по железной дороге и автотранспортом непосредственно на промплощадку предприятия. Пуско-наладочные испытания конвейера запланированы на начало марта.

В пресс-релизе отмечается, что это первое крупное поступление оборудования с начала 2010 года. Конвейер, предназначенный для транспортировки угля, производительностью 1 тыс. тонн в час и длиной 250 метров будет использоваться в лаве 3-1-9 с запасами 3 млн тонн.

В пресс-службе "Южного Кузбасса" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что запуск лавы запланирован на март текущего года.

Со ссылкой на управляющего директора "Южного Кузбасса" Виктора Скулдицкого в сообщении говорится, что "техника отвечает требованиям промышленной безопасности и хорошо зарекомендовала себя на других шахтах компании, кроме того, использование нового лавного конвейера позволит максимально снизить технологические простои на ремонт и межсменное обслуживание, увеличить объемы добычи коксующегося угля по компании и производительность труда по шахте "Сибиргинская".

В пресс-службе "Южного Кузбасса" сообщили, что проектная мощность шахты - 1 млн 200 тыс. тонн коксующегося угля марки ОС период.

ОАО "Мечел-Майнинг" консолидирует горнодобывающий сегмент "Мечела" -ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь", ОАО "Коршуновский ГОК", а также Пугачевский известняковый карьер. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" являются генеральный директор группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 25%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще