Новости 29 марта 2010 г. 10:06

Забайкальская прокуратура требует возбудить уголовное дело против врачей больницы, где умер младенец

Чита. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края передала материалы прокурорской проверки в следственные органы по факту смерти 4-месячного ребенка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, 8 января ребенок поступил в инфекционное отделение участковой больницы № 1 поселка Шерловая Гора с жалобами на кашель, высокую температуру, диарею, вялость.

Только через три дня, 11 января ему сделали рентгеновский снимок, который показал острую верхнедолевую пневмонию справа и бронхопневмонию слева. Еще через три дня, 14 января ребенка доставили в детское отделение Борзинской центральной районной больницы, где на следующий день он умер.

Работники районной больницы не сообщили сразу о смерти ребенка в правоохранительные органы, как положено в таких случаях, то есть по сути укрыли данный факт.

Межрайонная прокуратура по результатам прокурорской проверки считает, что в действиях медицинских работников, которые пока понесли только административную ответственность, есть признаки халатности, за которую предусмотрено уголовное наказание. Теперь следственным органам предстоит дать процессуальную оценку действиям медицинского персонала лечебных учреждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще