Новости
4 декабря 2014 г. 16:50

Задача удвоения объемов строительства дорог особенно актуальна для Тувы - глава республики

Кызыл. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тува надеется на ускорение реализации инфраструктурных проектов, и, в частности, строительства дорог, заявил глава республики Шолбан Кара-оол, комментируя итоги послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Высказывания президента о необходимости удвоения объемов и темпов дорожного строительства Ш.Кара-оол назвал особенно созвучными жизни Тувы.

"На сегодня это и наша первоочередная задача, поскольку республика со времен вхождения в состав России, то есть более 100 лет, находится в транспортной изоляции из-за отсутствия железнодорожного сообщения", - цитирует слова Ш.Кара-оола его пресс-служба.

"Президентский посыл по дорогам и новым источникам средств на их строительство - это гарантия того, что инфраструктурные проекты Тувы, активно лоббируемые нами, ускорятся", - считает глава республики.

Пресс-служба напоминает, что среди этих проектов не только строительство железнодорожной ветки Кызыл - Курагино, которая должна связать регион с Транссибом, но и коренная реконструкция федеральной автомагистрали М-54 и таможенных постов, позволяющая создать дополнительный транспортный выход на сеть дорог азиатских стран, в первую очередь Монголии и Китая.

Ш.Кара-оол также выразил уверенность в том, что хорошей помощью для подъема экономики регионов, в том числе Тувы, будет и инициатива президента о новых льготах для малого и среднего бизнеса - налоговые каникулы, а также послабления в надзорном режиме.

"У себя, на уровне региональной власти, мы такого рода поддержку предпринимательству оказываем, где можно, но ведь по федеральным налогам нагрузка побольше. Между тем малый бизнес для Тувы, где сегодня нет крупных производств, - это, собственно говоря, и есть основа нашей экономики, заработки людей, их уровень жизни. Не случайно мы сделали приоритетом задачу наращивания численности предпринимателей", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще