Новости
26 февраля 2015 г. 06:23

Задержан криминальный авторитет, курировавший наркобизнес в иркутском Ангарске

Иркутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские задержали в Ангарске местного ставленника Братского преступного сообщества, которое курирует незаконный оборот наркотиков в крупных городах Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления ФСКН.

По версии наркоконтроля, задержанный гражданин, именуемый в криминальной среде "Миша Захар", в 2013 году участвовал в создании преступной группировки, основная деятельность которой заключалась в сбыте героина в Ангарске. Численность незаконного формирования - 15 человек, верхушку составили лица цыганской народности.

"Захар регулярно обеспечивал группировку "свежей кровью", то есть сбытчиками низшего звена, активно налаживал и использовал коррупционные связи, за что два раза в месяц получал "дань" от главарей наркобизнеса", - говорится в сообщении.

В настоящее время задержаны все действующие члены группировки, изъяты множественные доказательства их преступной деятельности, в том числе героин и более 9 млн рублей, полученных от сбыта наркотиков. Возбуждено 20 уголовных дел, в том числе по ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества").

"В отношении "Миши Захара" и других лидеров избрана мера пресечения в виде ареста", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще