Новости
27 декабря 2016 г. 10:05

Задержан новосибирец, "заминировавший" бизнес-центр и гипермаркет стройматериалов

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали 28-летнего новосибирца, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте, из-за которого были эвакуированы люди из четырех зданий, в том числе торгового и бизнес-центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Во время обыска полицейские изъяли вещественные доказательства совершения преступления. Подозреваемый признался в совершенном деянии. В соответствии с действующим уголовным законодательством ему грозит до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

21 декабря поступил анонимный телефонный звонок об угрозе взрыва четырех зданий в Новосибирске (по ул. Фрунзе, 232, ул. Фрунзе, 234/1, в бизнес-центре на ул. Крылова, 36 и торговом центре "Колорлон" по ул. Богдана Хмельницкого, 100). Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции эвакуировали персонал организаций, расположенных в этих зданиях, и провели полное обследование помещений с привлечением кинологов и специалистов-взрывотехников. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще