Новости 6 мая 2014 г. 07:40

Задержан последний участник банды из Иркутской области, укравшей на ходу из фуры крупную партию оружия

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали последнего фигуранта дела о хищении крупной партии оружия из транзитной фуры на федеральной трассе в Иркутской области.

Как сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД РФ, 27-летнего бандита, в течение девяти месяцев скрывавшегося от правоохранительных органов, полицейские задержали на съемной квартире в городе Красноярске.

"В ближайшее время он будет арестован и этапирован в Иркутскую область. Ранее были взяты под стражу двое его сообщников", - говорится в сообщении.

В настоящее время всем трем участникам преступной группы предъявлено обвинение в хищении оружия, а также еще по восьми эпизодам нападений на грузовые фуры.

По версии полиции, преступники несколько лет совершали ночные налеты на транзитные автопоезда, проезжающие через Тайшетский район Иркутской области по федеральной трассе. Имея в своем распоряжении специально оборудованные микроавтобусы, они на ходу вскрывали фуры и похищали из них различные товары.

Установить преступников долгое время не удавалось, поскольку они действовали крайне осторожно, исключительно ночью. Кроме того, они похищали из многотонных фур лишь небольшую часть груза, и его владельцы подчас не считали нужным обращаться в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Во время последнего "дела" банда вытащила из автомобиля "МАЗ" несколько ящиков с оружием.

Как ранее сообщалось, 11 августа 2013 года в дежурную часть МВД России по Нижнеудинскому району Иркутской области обратился водитель-охранник ООО ЧОП "Щит-нефтегаз" с заявлением, что в пути следования неизвестные взломали замок, проникли в фургон автомашины МАЗ и похитили 14 охотничьих карабинов, 12 гладкоствольных ружей, 50 травматических пистолетов.

Оружие перевозилось в автомобиле, принадлежащем ООО "Оружейная компания" (Ижевск), в сопровождении двух водителей-охранников ЧОП "Щит-нефтегаз", на Дальний Восток.

12 августа полиция объявила, что нашла похищенный арсенал в тайнике в заброшенном гараже на окраине города Тайшет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226 УК РФ (Хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В конце августа был задержан первый подозреваемый, в гараже которого полицейские обнаружили целый склад вещей, предположительно похищенных из грузовых фур. Среди них посуда, холодильники, мотороллер, детские игрушки и т.д.

В сентябре был задержан второй подозреваемый. Около двух месяцев он скрывался в лесном массиве у деревни Нижняя Заимка под Тайшетом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще