Новости
6 сентября 2016 г. 13:34

Задержан водитель автобуса, допустивший аварию в Иркутске, в которой погиб человек и еще более 20 были травмированы

Иркутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала водителя автобуса ПАЗ, который 1 сентября в рекламную конструкцию в Иркутске, в результате чего травмы получили более 20 человек, а одна пассажирка скончалась в больнице.

"Водитель автобуса, допустивший аварию, задержан. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть)", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Герман Струглин.

До избрания меры пресечения водитель помещен в изолятор временного содержания.

"Следователи специализированного следственного отдела по расследованию ДТП намерены ходатайствовать о заключении под стражу обвиняемого", - уточнил Г.Струглин.

Как сообщалось, в четверг около 16:00 по местному времени автобус ПАЗ, следовавший по маршруту N37 из центра города в Ленинский район Иркутска, врезался в бетонную опору рекламной конструкции при съезде с моста через реку Иркут. В автобусе находилось около 30 человек.

После ДТП за медицинской помощью обратилось 27 человек, 15 были госпитализированы. Одна из пострадавших, 59-летняя иркутянка, скончалась от полученных травм в больнице вечером в понедельник.

ГУ МВД по региону по факту аварии возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть)

Региональное СУ СКР проводит доследственную проверку по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще