Новости
2 октября 2014 г. 11:06

Задержаны предполагаемые убийцы предпринимателя из иркутского Саянска, похищенного ради выкупа прошлым летом

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Иркутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверо жителей Иркутской области задержаны по подозрению в похищении и убийстве предпринимателя, сообщает облпрокуратура в четверг.

В ходе предварительного расследования установлено, что похищение было совершено 24 июля 2013 года в Саянске. Сообщники потребовали от супруги предпринимателя выкуп в размере 4 млн рублей. Не получив денег и узнав о том, что их жертву разыскивают правоохранительные органы, они убили мужчину, и закопали труп в лесу, говорится в пресс-релизе.

Задержанным предъявлено обвинение по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

После получения результатов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти предпринимателя будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства (ч.2 ст.105 УК РФ).

По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, Саянский городской суд арестовал обвиняемых.

В свою очередь пресс-служба регионального управления СКР уточняет, что по подозрению в похищении предпринимателя задержаны ранее не судимые жители Саянска в возрасте от 28 до 49 лет.

"В течение трех дней 66-летнего мужчину удерживали в гаражном кооперативе "Огонек", а затем вывезли в лесной массив и убили, нанеся множественные удары битой по голове", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на след преступников удалось выйти лишь в конце сентября 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще