Новости 7 июля 2016 г. 11:11

"Заказавший" бывшую подругу новосибирец подозревается в подготовке покушения на полицейского

Новосибирск. 7 июля. ИНТЕРФАКССИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении новосибирца, задержанного по подозрению в организации заказного убийства, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в июне 2016 года 26-летний новосибирец решил убить свою знакомую, с которой ранее состоял в близких отношениях. Он нашел исполнителя, готового за деньги совершить убийство, вечером 23 июня подозреваемый передал ему фотографии и адрес предполагаемой жертвы, а также 20 тыс. рублей.

После этого исполнитель действовал под контролем правоохранительных органов и 29 июня сообщил, что заказ выполнен. Сразу после передачи 140 тыс. рублей за выполнение "заказа" подозреваемый был задержан.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 23 июня подозреваемый заявил "исполнителю", что готов лично и при его содействии убить своего бывшего коллегу - оперуполномоченного областного главка полиции, а через несколько дней сообщил, что приобрел для этого арбалет.

"Преступление подозреваемый планировал совершить из мести. Бывший сотрудник полиции затаил обиду на свою бывшую знакомую и оперуполномоченного из-за того, что девушка обратилась по месту его службы с просьбой провести с ним профилактическую беседу, поскольку подозреваемый после их расставания постоянно устраивал ей скандалы", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ст.317 УК РФ (приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которое соединено в одно производство с ранее возбужденным делом по факту организации покушения на убийство по найму.

Пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что при обыске по месту жительства фигуранта был обнаружен и изъят арбалет, записи с данными сотрудника полиции, свыше 500 тыс. рублей, ноутбук, сотовые телефоны и сим-карты.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще