Новости 12 февраля 2015 г. 10:24

Заключенный новосибирской колонии сумел по телефону обмануть два десятка красноярцев на 800 тыс. рублей

Красноярск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего заключенного новосибирской колонии, который по телефону выманивал деньги у жителей Красноярского края.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю в четверг, с июля по октябрь прошлого года в полицию поступали заявления от граждан о том, что им на телефон звонил неизвестный, представлялся сотрудником полиции и сообщал, что их родственник совершил ДТП.

"Чтобы избежать ответственности, мужчина предлагал передать определенную сумму денег курьеру. По такой схеме злоумышленнику удалось похитить у потерпевших около 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД России по краю, курьерами выступали таксисты.

"Он звонил в какую-нибудь местную фирму такси и просил оказать услугу по принятию денег у людей по указанному им адресу, а затем перевести деньги на указанный им счет. Ни один из таксистов не был знаком с мошенником и ни о чем не подозревал", - пояснил собеседник агентства.

В отношении заключенного возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время он этапирован в Красноярск для проведения следственных действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще