Новости
3 октября 2016 г. 12:38

Закрыто дело о жестоком убийстве школьницы в Иркутской области после самоубийства обвиняемого

Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи закрыли уголовное дело об изнасиловании и убийстве 13-летней девочки в городе Бирюсинск Иркутской области, поскольку главный подозреваемый покончил с собой в следственном изоляторе.

"Дело закрыто, следствие по делу прекращено в связи со смертью обвиняемого", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области, 44-летний мужчина покончил с собой в СИЗО.

"19 августа текущего года мужчина, находясь в СИЗО-3 Тайшета, совершил самоубийство", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 22 мая текущего года 13-летняя девочка ушла из дома в Бирюсинске и не вернулась. Мать школьницы обратилась в полицию 24 мая. 26 мая тело ребенка было обнаружено в багажнике автомобиля соседа. В ходе допроса мужчина признался, что перед убийством вступил со школьницей в интимную связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Обвиняемый в преступлении ранее не был судим, перебивался случайными заработками и периодически злоупотреблял спиртными напитками. По версии следствия, совершенное им убийство школьницы носило не спонтанный характер, а было тщательно подготовлено. В этой связи было принято решение проверить причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще