Новости 30 марта 2010 г. 18:06

Замглавы центра противодействия экстремизму ГУВД Алтайского края обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае арестован заместитель начальника Центра противодействия экстремизму при краевом ГУВД Василий Мандзюк.

Ему предъявлены обвинения по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает СУ СКП РФ по Алтайскому краю во вторник.

"В ходе предварительного расследования установлено, что В.Мандзюк, используя свое должностное положение, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, чтобы продемонстрировать эффективность раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и продвинуться по службе, В.Мандзюк, по версии следствия, выступил в качестве покупателя этих же взрывчатых веществ. Сфальсифицированные им материалы оперативно-розыскной деятельности были переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела, отмечает СУ СКП.

В.Мандзюку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще