Новости 26 декабря 2015 г. 13:59

Замглавы омской полиции уволен после управления автомобилем в нетрезвом состоянии

Омск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник управления МВД по Омской области Юрий Томчак уволил заместителя главы местной полиции Рината Нургалиева из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщило омское интернет-издание "Коммерческие вести".

В пресс-службе УМВД агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили факт увольнения Р.Нургалиева, воздержавшись от дальнейших комментариев.

По информации "Коммерческих вестей", 9 мая 2015 года Р.Нургалиев, управляя автомобилем Toyota Highlander, был остановлен сотрудниками ГАИ в центре Омска в связи с созданием аварийной ситуации на дороге. В ходе медосвидетельствования было установлено, что Р.Нургалиев в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим суд 10 июля оштрафовал Р.Нургалиева на 30 тыс. рублей и лишил его права управления автомобилем на 1,5 года. В свою очередь Р.Нургалиев заявил в суде, что ситуация была полностью сфабрикована и он "не управлял транспортным средством вообще в этот день".

Обжаловать это решение в суде высшей инстанции Р.Нургалиеву не удалось.

В итоге, отмечает издание со ссылкой на официальный ответ управления по работе с личным составом УМВД по Омской области, на Р.Нургалиева было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы "в связи с грубым нарушением служебной дисциплины".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще