Новости 19 ноября 2014 г. 06:54

Замначальника читинской таможни получила условный срок за фальсификацию административного дела

Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Забайкальском крае вынес обвинительный приговор заместителю начальника читинской таможни - начальнику Забайкальского таможенного поста за фальсификацию административного дела против местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба Восточно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в среду, чиновница в апреле 2010 года захотела повысить показатели возглавляемого ею подразделения.

"Заведомо зная, что жительница одного из поселка Забайкалья не совершала административного правонарушения по статье "Нарушение режима зоны таможенного контроля", составила в отношении последней протокол об административном правонарушении и самостоятельно его подписала", - говорится в сообщении.

Затем осужденная привлекла женщину к административной ответственности путем предупреждения.

Суд рассмотрел уголовное дело чиновницы по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

Приговором суда ей назначено 1,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах в течение двух лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще