Новости
3 декабря 2014 г. 14:36

Заправщик газового баллона, взорвавшегося в томской многоэтажке, получил четыре года в колонии-поселении

*** Защита намерена обжаловать приговор

(расширенная версия)

Томск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Томска приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении оператора газовой заправки Андрея Шклярова, из-за которого произошел взрыв в многоэтажном доме, унесший жизни трех человек, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Суд также постановил взыскать с ООО "СибГазСеть", в котором работает подсудимый, в пользу четырех потерпевших по 1 млн рублей, в пользу еще двух - суммарно 80 тыс. рублей.

Гособвинитель на процессе Татьяна Кошкина заявила после оглашения решения суда, что удовлетворена приговором.

В свою очередь адвокат подсудимого сказал, что намерен обжаловать приговор.

А.Шкляров обвинялся по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех человек).

Как сообщалось, прокуратура добивалась для фигуранта дела наказания в виде шести лет колонии общего режима, а также просила суд удовлетворить иски пострадавших и родственников погибших к ООО "СибГазСети", в котором работал обвиняемый, на сумму 8 млн 450 тыс. рублей.

30 ноября 2012 года в жилом девятиэтажном доме N33 на Сибирской улице в Томске произошел взрыв газового баллона. В результате взрыва погибли три человека, шесть получили травмы. Было разрушено перекрытие между восьмым и девятым этажами, обрушились балконы.

По версии следствия, причиной взрыва стала неправильная заправка газового баллона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще