Новости 31 марта 2017 г. 11:22

Защита обвиняемого в коррупции главы томского УБЭП просит его оправдать

Томск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Адвокаты начальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого в коррупции, в ходе судебных прений настаивали на его невиновности, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Передача взятки за действия и бездействие в интересах свидетеля Кривошеина не доказана. Также не доказаны факты о том, что К.Савченко в интересах Кривошеина давал указания подчиненным не оказывать содействие сотрудникам налоговой службы при проверке компании. В связи с этим просим оправдать К.Савченко", - сказал адвокат Андрей Лисицын.

Сам К.Савченко также заявил о своей невиновности.

"Никаких сведений о проведении налоговых проверок я предпринимателю Андрею Кривошеину не передавал и вознаграждение за это от него не получал. Я действовал только в рамках закона, поэтому прошу меня оправдать", - пояснил К.Савченко.

По данным СУ СКР по Томской области, начальник УБЭП УМВД по Томской области К.Савченко с октября 2013 года по декабрь 2015 года получил взятку в виде имущества и услуг на 913 тыс. рублей за покровительство предпринимателю из Северска. Взятка была получена также и за обещание воздействовать на руководство налоговых органов и предоставлять информацию о ходе проведения проверок.

В отношении К.Савченко было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В конце января 2016 года следственные органы по материалам проверки ФСБ задержали К.Савченко, суд арестовал его и впоследствии несколько раз продлял срок содержания под стражей.

В ходе следствия К.Савченко не признавал себя виновным, он был отстранен от занимаемой должности.

Дело было направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу. Судебное разбирательство проходит частично в закрытом режиме, это касается исследования данных, представляющих гостайну.

В августе 2016 года стало известно, что экс-глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов проходит свидетелем по делу К.Савченко.

В ходе судебных прений прокуратура попросила приговорить К.Савченко к 8 годам колонии строгого режима и штрафу более 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще