Новости 29 июня 2017 г. 07:07

Застройщика обязали достроить дом в Кузбассе, в который переселили граждан из аварийного жилья

Кемерово. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд обязал строительную компанию достроить жилой дом в поселке Белогорск Тисульского района Кемеровской области, который, несмотря на ряд нарушений, был сдан два года назад и заселен, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

По данным ведомства, госконтракт на сумму в 56 млн рублей на строительство дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья был заключен в 2013 году. В эксплуатацию здание ввели в 2015 году, но с рядом нарушений.

"Прокуратурой района в 2016 году по жалобам жителей дома проведена проверка, в ходе которой установлено, что, несмотря на полную оплату контрактов не все работы, указанные в проектной документации, были выполнены. Суд обязал застройщика выполнить все необходимые работы", - говорится в сообщении.

В числе прочего компания обязана выполнить работы по устройству 11 выпусков вентиляционных шахт, произвести огнезащитную обработку деревянных элементов на чердаке, выполнить армированную цементно-песчаную стяжку и теплоизоляцию трубопровода канализации, оградить водомерный узел и тепловой пункт.

В свою очередь пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Кемеровской области сообщает, что в июле 2016 года ими был обследован дом, который можно было квалифицировать как "объект незавершенного строительства". В частности, ригеля в доме не были приварены к колоннам, здание изначально не обеспечено жесткостью конструкции. Кроме того, по словам жильцов дома, более трех месяцев в подвале стояла вода из канализации.

По данным аукционной документации на портале госзакупок ООО "ТСК Активстройинвест" получил контракт на строительство дома как единственный поставщик.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТСК Активстройинвест" через ООО "Зап/часть" принадлежит кемеровскому бизнесмену Александру Костогрызу. Компания зарегистрирована в 2011 году, в 2011-204 годах показывала выручку в 13-90 млн рублей, чистую прибыль/убыток около нуля. За 2015 год данных о финансовых результатах нет. В 2014 году "Активстройинвест" подал в Арбитражный суд Кемеровской области иск о собственном банкротстве, в сентябре 2015 года компания признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири