Новости 21 апреля 2016 г. 15:39

Завершена операция по спасению иркутских туристов, попавших под лавину в Бурятии

Чита. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские туристы, попавшие под лавину в районе хребта "Икатский" в Бурятии, эвакуированы с места происшествия, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

"Спасатели с туристической группой вернулись в населенный пункт, состояние членов туристической группы удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканском ГУ МЧС, спасатели эвакуировали туристов и тела погибших в поселок Умхэй (Курумканский район), находящийся в 100 км от места трагедии. Тела передали полиции. В поселок Умхэй прибыли и родственники погибших.

Ранее сообщалось, что в понедельник группа иркутских туристов попала под лавину, четверым удалось спастись, двое - альпинисты Константин Кривошеев и Артем Синюшкин - погибли. Оба - члены Федерации альпинизма России. К.Кривошеев - обладатель жетона "Спасение в горах", А.Синюшкин - инструктор по альпинизму третьей категории.

В нескольких километрах от схода лавины туристы разбили лагерь, куда перенесли тела погибших. Спасатели добирались до туристов двое суток и прибыли в лагерь в среду вечером. Весь маршрут составил 245 км, самыми тяжелыми были последние 75 км пути. В четверг утром они выдвинулись обратно.

Туристическая группа из Иркутска сама себе выбрала маршрут шестой степени сложности, при регистрации их предупредили о сложности маршрута и опасности схода лавин. Тем не менее, альпинисты от своего похода не отказались.

В поисково-спасательных работах было задействовано 15 человек и восемь единиц техники, в том числе, от МЧС России - 12 человек и пять единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще