Новости 9 февраля 2010 г. 16:02

Завершение газификации курорта Белокуриха на Алтае оценивается в 200-220 млн руб.

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Для завершения газификации города-курорта Белокуриха в Алтайском крае потребуется 200-220 млн рублей, об этом было заявлено в ходе расширенного заседания с участием представителей ОАО "Росгазификация" во вторник.

Как ожидается, в начале марта представители краевой администрации и ОАО "Росгазификация" подпишут соглашение, в котором предусмотрят соотношение инвестиций из краевого бюджета и из бюджета компании, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в компании.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе заседания назвал Белокуриху локомотивом газификации Алтайского края. Следующим по значимости, по его словам, является Бийск.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос газификации ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета". "Росгазификация" намерена в текущем году провести предпроектные работы и согласовать свои действия с отвечающими за зоны ведомствами. Изначально предполагалось, что для "Бирюзовой Катуни" и "Сибирской монеты" будут построены два энергоцентра. Во время мероприятия было решено проработать вариант строительства одного мощного энергоцентра для двух зон.

Как сообщалось ранее, в прошлом году "Росгазификация" в рамках соглашения с краевой администрацией завершила строительство в городе-курорте газопроводов высокого давления общей протяженностью около 10 км, которые обеспечили перспективу газификации северного, северо-западного и восточного микрорайонов города-курорта. Кроме того, силами партнеров "Росгазификации" в 2009 году был запущен энергоцентр мощностью 16 МВт. Общая сумма инвестиций составила 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири