Новости 2 марта 2010 г. 08:58

Завершено расследование уголовного дела бывших руководителей аэропорта "Толмачево"

Новосибирск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора новосибирского аэропорта "Толмачево" Алексея Чертенкова и его первого заместителя Алексея Артемьева, обвиняемых в коммерческом подкупе.

"Сегодня расследование уголовного дела завершено, оно на днях поступит в прокуратуру для направления в суд", - сообщил журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов во вторник в на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс- Сибирь".

"Эти лица фактически вымогали у предпринимателей, которые занимались оказанием услуг в аэропорту "Толмачево", долей в их бизнесе, другими словами, была проведена попытка рейдерского захвата", - отметил С.Феоктистов.

По материалам следствия, А.Артемьев, будучи заместителем гендиректора новосибирского аэропорта "Толмачево" требовал от предпринимателя, арендующего площади в аэропорту под торговые точки, несколько тысяч евро.

1 июня прошлого года при получении денег от предпринимателя сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по СФО А.Артемьев был задержан.

Кроме того, уголовное дело было также возбуждено в отношении гендиректора "Толмачево" Алексея Чертенкова.

Топ-менеджеры уволены со своих постов, А.Артемьев находится под стражей, в отношении АЧертенкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще