Новости
29 апреля 2016 г. 09:28

Завод "Томский" ликвидировал долги по зарплате работникам за счет продажи складов и спиртохранилища

Томск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский" (ЗПП "Томский", 100% принадлежит Росимуществу) продало складские помещения для погашения долгов по зарплате работникам, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" конкурсный управляющий предприятия Ульяна Гладкая.

По ее словам, рабочим выплачено 2 млн 973 тыс. рублей, включающие долги по зарплате и компенсационные выплаты.

"Возможность полностью погасить задолженность появилась после продажи площадки по улице Предвокзальной, 45, на которой располагались складские помещения и спиртохранилище", - сказала У.Гладкая.

По ее данным, площадь земельного участка составляет 6 тыс. 633 кв. м, на нем располагаются три нежилых здания и два нежилых помещения общей площадью 2 тыс. 463,5 кв. м.

"Покупателем участка стал Ринат Аминов, цена составила 18 млн 495 тыс. рублей", - добавила У.Гладкая.

Как сообщал "Коммерсант" в марте 2016 года, по результатам торгов Р.Аминов стал владельцем часть имущества обанкротившегося ОАО "Томский радиотехнический завод" (ТРТЗ, 100% акции принадлежит ГК "Ростех") за 30,5 млн рублей.

В 2009 году ЗПП "Томский" попал под внимание правоохранительных органов, в результате чего было возбуждено три уголовных дела. Следственные органы установили, что деятельность бывшего руководства предприятия причинила ущерб заводу на 4 млн рублей, что повлекло накопление неликвидной дебиторской задолженности, существенно снизив инвестиционную привлекательность ЗПП.

В феврале 2013 года новым директором завода был назначен Владимир Полбин, ранее работавший заместителем генерального директора ОАО "Томское пиво". Заявление о банкротстве предприятия подал сам завод для того, чтобы во время процедуры наблюдения предприятие могло приоритетно погасить долги перед бюджетом, получить акцизы и восстановить производство для возможности погашения задолженности перед кредиторами.

В течени 2013 года компания сообщала о том, что планирует в скором времени запустить производство. Позднее представитель комитета кредиторов Дмитрий Лизунов заявлял в СМИ, что все имущество и оборудование завода находится в рабочем состоянии и готово к запуску.

В июне 2013 года Арбитражный суд Томской области ввел на предприятии наблюдение, в декабре 2013 года - конкурсное производство. По данным на 1 апреля 2013 года, кредиторская задолженность составляла 106,94 млн рублей, по состоянию на 27 мая 2015 года - 55,09 млн рублей.

ЗПП "Томский" специализировался на производстве и реализации ликероводочной и спиртосодержащей продукции, а также продуктов питания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще