Новости 4 апреля 2016 г. 08:20

Земельные участки алтайского туроператора "Ожерелье Шамбалы" повторно выставлены на продажу 16 мая

Барнаул. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий туроператора "Ожерелье Шамбалы" (ранее - "Золотое кольцо Алтая", республика Алтай) Василий Яковлев повторно объявил аукционы по продаже земельных участков оператора, снизив цену в среднем на 5%.

По данным "Региональной торговой площадки", на продажу вновь выставлены семь лотов, включающих шесть участков и долю в уставном капитале турагентства "АТ Девелопмент" (подконтрольно новосибирскому ООО "КТД-Агро") номинальной стоимостью 20,1 млн рублей. Во время первой попытки продать активы их стартовая цена составляла 37 млн рублей, теперь она равна 35 млн рублей.

Самым дорогостоящим является лот N2, который предполагает реализацию доли в УК. Он начинает торговаться с 23 млн рублей.

Среди земельных площадок наибольшая цена установлена на лот N7, который включает участок площадью 47,7 тыс. кв. метров в селе Турбаза Катунь Чемальского района республики. Стартовая цена - 5,5 млн рублей.

Лот N4 предусматривает продажу земельного участка в 47,8 тыс. кв. метров на левом берегу реки Катунь близ села Элекмонар за более чем 3 млн рублей. В составе лота N3 - участок 20 тыс. кв. метров также на левом берегу Катуни за 1,3 млн рублей, в составе лота N6 - участок в 10,7 тыс. кв. метров за 1,3 млн рублей.

Также выставлены на торги еще два менее крупных лота. Речь идет о лотах NN5 и 1, первый из которых оценивается в 0,7 млн рублей и включает площадку в 49 тыс. кв. метров на правом берегу реки Катунь близ урочища Солдом, второй - в 0,6 млн рублей и включает площадку в 9,1 га севернее урочища Кара-Таш.

Прием заявок на участие в аукционах открыт до 12 мая, торги назначены на 16 мая.

ООО "Ожерелье Шамбалы" в июне 2015 года Арбитражным судом республики Алтай признано банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания входила в Единый федеральный реестр туроператоров с обеспечением в 500 тыс. рублей в страховой группе "УралСиб". Уставный капитал составлял 215,8 млн рублей. Она была создана в 2009 году и контролировала несколько турбаз в республике Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири