Новости
6 апреля 2015 г. 15:10

Землетрясение силой до 7 баллов зарегистрировано в Бурятии, колебания ощущались в Иркутской области

(обновленная версия, меняется заголовок, добавлены 2, 4-6 абзацы)

Чита/Иркутск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Землетрясение интенсивностью в эпицентре 7 баллов и энергетическим классом 12,6 зарегистрировано в 10:47 мск в Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Геофизической службы СО РАН.

Согласно сообщению, толчки интенсивностью 6 баллов ощущались в поселке Горячинск на берегу озера Байкал, 5-6 баллов - в порте Турка, 5 - в поселке Максимиха, 4-5 баллов - в поселке Гремячинск, 3-4 балла - в Улан-Удэ.

В свою очередь пресс-служба республиканского ГУ МЧС уточняет, что эпицентр находился севернее н.п. Горячинск, движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось.

По данным сайта Байкальского филиала Геофизической службы СО РАН, толчки силой 3-4 балла также ощущались в поселке Харанцы Иркутской области (байкальский остров Ольхон), 3 балла - в Иркутске и Ангарске, 2-3 балла - в поселках Онгурен и Еланцы (Ольхонский район Иркутской области).

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области сообщает, что на территории региона ощущались незначительные колебания - в основном в Ольхонском районе.

"Все объекты ЖКХ и жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Разрушений и пострадавших нет. Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушено. Причин для паники нет", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще