Новости 19 ноября 2014 г. 11:36

Зернобанк выставит на продажу имущество "Алтайского винзавода" за долги

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зернобанк выставит на продажу промышленный комплекс, земельный участок и заложенное имущество ОАО "Алтайский винзавод" (входит в ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром"), следует из материалов Арбитражного суда Алтайского края.

Решения о взыскании задолженности путем продажи с публичных торгов заложенного имущества винзавода Зернобанк добился в ходе разбирательства в арбитражном суде, который подтвердил выводы Сибирского окружного третейского суда, рассматривавшего дело в сентябре 2014 года.

Таким образом, на продажу будет выставлен промышленный комплекс завода площадью 3,6 тыс. кв. метров за 14,535 млн рублей; земельный участок в 2,7 га - за 1,615 млн рублей и 109 наименований различного имущества предприятия. Все это имущество находится в с.Алтайское Алтайского района.

Из материалов арбитражного суда следует, что в январе текущего года "Алтайский винзавод" привлек кредит в размере 11 млн рублей, но начиная с февраля начала образовываться просроченная задолженность. 21 марта текущего года в отношении головной структуры предприятия также возбуждено дело о банкротстве. Из отчета временного управляющего ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром" следует, что общая сумма долгов компании, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 1 млрд 185,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что корпорация на базе "Алтайского винзавода" реализует проект по выращиванию французских сортов винограда, на основе которых планировало начать промышленный выпуск вина.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 51% акций "Алтайспиртпрома" принадлежит администрации Алтайского края, 39,7% - ООО "ПрофСервис".

Корпорация "Алтайспиртпром" создана на базе бывшего Бийского спиртзавода в июне 2008 года. Производственные мощности предприятия - более 600 тыс. декалитров водки и свыше 900 тыс. декалитров спирта в год. В состав корпорации также входят "Алтайский винзавод" и "Змеиногорский винно-водочный завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще