Новости
21 ноября 2014 г. 06:40

Зернобанк выставит на продажу имущество очередной компании, подконтрольной "Алтайспиртпрому"

Барнаул. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зернобанк выставит на продажу имущество ООО "Радуга" (компания подконтрольна "Корпорации "Алтайспиртпром"), задолжавшего банку 10,6 млн рублей.

Согласно материалам Арбитражного суда Алтайского края, банк обратился в суд с требованием выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения

Сибирского окружного третейского суда. Арбитраж согласился с доводами Зернобанка.

При этом взыскание задолженности обращено на имущество "Радуги", которое будет продано с публичных торгов. Начальная продажная цена установлена в размере залоговой стоимости.

Таким образом, с молотка должны уйти здание цеха выработки продукции за 2,4 млн рублей, склад готовой продукции за 600 тыс. рублей, механический цех за 600 тыс. рублей, кузница за 300 тыс. рублей, право аренды на земельный участок сроком на 10 лет за 100 тыс. рублей и товар в обороте. Все имущество расположено в селе Акутиха Быстроистокского района.

Это не первая компания, входящая в структуру "Корпорации" Алтайспиртпром", по которой Зернобанк обращается в суд с требованием продажи заложенного имущества должника. Как сообщалось, аналогичное разбирательство состоялось по "Алтайскому винзаводу", говорится в сообщении.

21 марта текущего года в отношении головной структуры предприятия также возбуждено дело о банкротстве. Из отчета временного управляющего ОАО "Корпорация "Алтайспиртпром" следует, что общая сумма долгов компании, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 1 млрд 185,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что корпорация на базе "Алтайского винзавода" реализует проект по выращиванию французских сортов винограда, на основе которых планировало начать промышленный выпуск вина.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 51% акций "Алтайспиртпрома" принадлежит администрации Алтайского края, 39,7% - ООО "ПрофСервис".

Корпорация "Алтайспиртпром" создана на базе бывшего Бийского спиртзавода в июне 2008 года. Производственные мощности предприятия - более 600 тыс. декалитров водки и свыше 900 тыс. декалитров спирта в год. В состав корпорации также входят "Алтайский винзавод" и "Змеиногорский винно-водочный завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще